Киш с зеленью, шпинатом и чесночными стрелами

Илона
Автор: Илона 1 июля 2013, 13:24 Обновлено

Детали

Киш с интересным ингредиентом - чесночными стрелами

    Похожие статьи

    пирог с чесночными стреламиУ нас в доме настоящий зеленый бум. Что только я не готовила за последнее время с зеленью, каких только пирогов не изобретала. А тут еще и чесночные стрелы подвернулись, и я решила испечь с ними киш. Вышел насыщенный такой, сочный. Требует холодного белого вина для комплекта немедленно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Творог 5-9% — 200 г

    Масло сливочное – 100 г

    Мука – 200 г (+50)

    Соль

    Для начинки и заливки:

    Греческий йогурт или сметана – 2 ст. ложки

    Сливки – 100 мл

    Яйца – 4 шт.

    Зеленый лук – 3-4 пера

    Петрушка – полпучка

    Шпинат – 150 г

    Чесночные стрелы – около 200 г

    Сыр легкоплавкий (у меня был английский чеддер) – 35 г

    Способ приготовления:

    Соль, творог и размягченное сливочное масло смешать вместе, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться шарик из теста, по этому, если оно будет слишком жидким – смело подсыпать муку. Поставить тесто на 15 минут в холод. Затем раскатать,  застелить им невысокую форму с бортиками.

    Петрушку и лук нарубить. Сыр натереть на терке. Шпинат припустить на сковороде пару минут в сливочном масле или разморозить. Чесночные стрелы вымыть, срезать засохшие части,  верхушки (сами стрелки) и отложить. Черешки нарезать на полоски 3-5 см и приварить в кипящей воде минут 5 -7. Затем перекинуть их на сковородку, добавить верхушки стрел и слегка обжарить.

    Собрать пирог. Для этого в миске взбить яйца с йогуртом и сливками, присолить и поперчить заливку. Добавить в нее тертый сыр и перемешать. На основу из теста выложить приваренные черешки чесночных стрел, шпинат, лук и петрушку. Залить сливками и яйцами. Сверху разбросать по пирогу верхушки стрел и слегка утопить их в заливку.

    Отправить в духовку запекаться на 35-40 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Если стрелы полежали в доме вечер-сутки и начали подсыхать, опустите их  в миску с водой и дайте постоять часок. Они наберут влагу и снова станут сочными.

    Илона
    Автор: Илона 1 июля 2013, 13:24 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by