Жаренная манная каша

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 17:04

Детали

Еврейская региональная еда

Новый вариант поленты

    Похожие статьи

    жаренная манная каша Я ее называю еврейская полента. Ведет себя эта каша очень похоже, а готовили ее в основном в еврейских семьях в Украине. Точно знаю, что в Одессе. Говорят, и на Закарпатье тоже. Мне ее делали мои полтавские бабушки. При том, что я совершенно не выносила обычной манной каши в детстве, этот гарнир ела без особых капризов. Вкус у каши очень характерный, немного ореховый. Очень здорово она подходит в качестве гарнира к мясу с насыщенной подливой или к печени. Как и поленту, ее подают и свежую, сразу с огня, и на второй день, обжаренную. Для этого жаренную манную кашу разминают вилкой и разогревают в сливочном масле, чтобы она схватилась такими румяными кусочками. Многие обожают именно второй малодиетический вариант. Она обязательно должна появиться однажды в меню ресторанов с еврейской темой, ведь это интересная региональная и характерная еда.

    Ингредиенты:

    Манка – 1 чашка

    Вода – 3 чашки

    Соль

    Сливочное масло – 50 г

    Способ приготовления:

    Вскипятить воду, добавить соли.

    Манку насыпать в сухой сотейник с высокими стенками и поставить на огонь. Внимательно следить – та манка, которая внизу, на дне, очень скоро начнет менять цвет в сторону светло-коричневого.

    Мешать манку до тех пор, пока крупа не станет отчетливо бежевого цвета. Безусловно, ее цвет не будет однородными – какие-то крупинки останутся белее, какие-то станут светло-коричневыми, но в целом она должна быть бежевой.

    Как только это случилось, начать подливать воду, интенсивно перемешивая кашу деревянной лопаткой. С ней будет происходить то же, что и с заварным тестом – манка начнет завариваться и отходить от дна и от стенок сотейника.

    В конце добавить масло, хорошо перемешать и подавать.

    Весь процесс с кипячением воды занимает около 15 минут.

    Детали:

    Чем темнее каша, тем насыщеннее вкус.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 17:04

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by