Женечкины рогалики

Илона
Автор: Илона 6 мая 2016, 12:47 Обновлено

Детали

Надежный семейный рецепт - никаких экзотических продуктов и приятная выпечка в результате

    Похожие статьи

    рогалики с консервированной вишнейТак их называла моя бабушка и так написано в рецепте. Одно из семейных блюд, которым поделилась в свое время бабушкина двоюродная сестра харьковчанка тетя Женя. Рецепт немного изменен – ибо пропорции в исходном варианте даны из расчета на немыслимое совершенно количество рогаликов. Получается очень деликатная выпечка, даже и не скажешь, что дрожжевая. Очень приятные и несложные в исполнении рогалики.    

    Ингредиенты:

    Яйца – 2 шт. (и 1 небольшое для смазывания)

    Дрожжи – 30 г

    Молоко – 200 мл

    Масло сливочное – 200 г

    Мука – 400 г + еще около 50-80 г для раскатки

    Сахар – 3-4 ст. ложки

    Консервированная вишня или другая начинка – 200 г

    Ваниль

    Соль

    Способ приготовления:

    Молоко слегка подогреть – оно должно быть чуть теплее, чем комнатной температуры.

    Масло растопить.

    Яйца слегка взбить с ванилью и щепоткой соли.

    Дрожжи разломать, смешать с молоком до полного растворения.

    Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить масло.

    Постоянно перемешивая, постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто.

    Разделить тесто на 3 части.

    Каждую часть раскатать в круг толщиной около 4 мм, присыпать сахаром.

    Разрезать круг на 10-12 частей. Получатся такие себе вытянутые треугольнички с округлым краем.

    Ближе к округлому краю положить пару вишен из варенья или другой начинки.

    Свернуть рогалик. Положить на выстланный пергаментом противень.

    Расколотить последнее яйцо и смазать им рогалики.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут. Температура – 180 градусов.

    Детали:

    Сахар и варенье будут таять и немного вытекать, так что пергамент придется менять для каждой порции рогаликов.

    В исходном рецепте предлагается свернутый рогалик обвалять в сахаре и потом уже выпекать. Но мне это показалось лишним.

    Вот пропорции бабушкиного рецепта: 3 яйца, 1 палочка дрожжей, 2 пачки сливочного маргарина, 450 мл молока, 8 стаканов муки.

    Илона
    Автор: Илона 6 мая 2016, 12:47 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by